Apakah Anda pecinta makanan pedas, cooking lovers? Kalau jawabannya
iya, Anda wajib mengetahui makanan-makanan apa saja yang menempati
posisi 7 besar makanan terpedas. Nggak salah deh, soal makanan pedas,
Indonesia memang juara! Kata lidah para bule sih begitu..
Apa aja sih makanan pedas menurut mereka ini? Yuk kita lihat satupersatu, mulai dari peringkat #7 :
#7. LOBAK DENGAN LADA SICHUAN - CHINA
Apa aja sih makanan pedas menurut mereka ini? Yuk kita lihat satupersatu, mulai dari peringkat #7 :
#7. LOBAK DENGAN LADA SICHUAN - CHINA
Pada
umumnya salad disajikan segar dengan sedikit rasa masam, tapi salad
yang ini sangat berbeda. Lobak dengan Lada Sichuan (utuh) dan potongan
cabe merah. Jadi dalam makanan ini Anda akan menemukan rasa manis,
pedas, dan renyah. Memang makanan yang disajikan dengan brilian.. dan
membakar.. Cabe yang digunakan? Bird’s Eye Chilis. Jika cabe ini masih
kurang, ingat, ada Lada Sichuan utuh. Rasanya, digambarkan dengan
menarik, asam-asam pedas, atau buat orang bule, cukup mengatakan:
seperti mengunyah ranjau!
#6. BIBIMBAP DENGAN KIMCHI - KOREA
#6. BIBIMBAP DENGAN KIMCHI - KOREA
Bibimbap?
Kimchi? Asing ya.. Hayoo.. buat yang suka nonton dorama Korea pasti
kenal betul sama makanan ini. Tapi coba kita lihat satu persatu. Kimchi
adalah acar kubis, yang dibumbui bawang putih, bawang merah, cabe, dan
jahe! Pedas? Sudah pasti, panas pula! Masa fermentasi acar kubis ini
beberapa bulan, jadi bisa dibayangkan, rasa pedas bawang dan cabe serta
jahe yang sudah pasti menyengat!
Bibimbap adalah makanan klasik khas korea, yang terdiri dari nasi, sayuran tumis, daging, telur goreng dan.. sambal… Selamat menikmati!
#5. SAYAP AYAM SUICIDE - AMERIKA
Bibimbap adalah makanan klasik khas korea, yang terdiri dari nasi, sayuran tumis, daging, telur goreng dan.. sambal… Selamat menikmati!
#5. SAYAP AYAM SUICIDE - AMERIKA
Entah
kenapa orang Amerika suka banget sayap ayam yang digoreng kering dan
gurih, kemudian diberi bumbu panas-pedas yang menurut mereka ‘bisa
membakar perut’, yang pastinya masih tidak terasa apa-apa di lidah kita.
Bumbu yang ada selalu berupa campuran Saus Tabasco, potongan cabe
kering, dan cabe segar cincang (yang sayangnya – atau untungnya – semua
biji cabe yang ada dibuang terlebih dahulu)
#4. JERK CHICKEN - KARIBIA
#4. JERK CHICKEN - KARIBIA
Tidak
hanya ganas, tapi makanan ini juga nikmat dan sangat menyenangkan.
Berbagai bumbu yang ada adalah bumbu khas daerah Asia dan Afrika, yang
hangat dan beraroma nikmat. Allspice, cengkeh, kayu manis, daun bawang,
pala, thyme dan bawang putih, semuanya menyumbangkan rasa hangat, yang
diperkuat oleh cabe Scotch Bonnet yang dikatakan mampu membuat orang
kebingungan setelah menelan, saking pedasnya.
#3. WOT - ETHIOPIA
#3. WOT - ETHIOPIA
Mungkin
orang banyak yang tidak berpikir bahwa Afrika mampu menyumbangkan
makanan pedas, jangan salah, Ethiopia terkenal akan Wot (tumisan). Wot
yang paling nikmat seringkali berbumbu satu kilo bawang merah dan bawang
putih, beberapa ons jahe, dan barbere (campuran bumbu kering dan cabe
kering) yang luar biasa pedas dalam jumlah yang tidak kalah mengerikan.
Makanan luar biasa menantang ini dibuat dari kaldu ayam, yang diberi bumbu seperti di atas, dan direbus selama beberapa jam, sampai semua rasa yang ada tercampur rata, dan panas dari cabe dan bumbu yang ada juga tidak tertinggal sedikitpun. Setelah matang, makanan ini disajikan di atas piring injera (semacam roti) dan diberi bonus telur rebus utuh!
#2. VINDALOO - INDIA
Makanan luar biasa menantang ini dibuat dari kaldu ayam, yang diberi bumbu seperti di atas, dan direbus selama beberapa jam, sampai semua rasa yang ada tercampur rata, dan panas dari cabe dan bumbu yang ada juga tidak tertinggal sedikitpun. Setelah matang, makanan ini disajikan di atas piring injera (semacam roti) dan diberi bonus telur rebus utuh!
#2. VINDALOO - INDIA
Jelas
salah satu saingan kita dalam masakan pedas, bayangkan, bumbu seperti
biji mostar, cabe kering, ketumbar, jahe, adas, semuanya selalu ada.
Nah.. Vindaloo ini pedas, karena daging yang digunakan dalam masakan ini direndam dalam cuka, yang ditambah bumbu pedas tadi, yang semuanya akan bekerja sama membuat daging yang ada semakin menusuk dan menggigit!
Nah.. mana makanan Indonesia yang masuk dalam daftar? Ya! Tebakan Anda tepat sekali, makanan kita masuk sebagai makanan paling pedas nomor 1 di dunia!
#1. SAMBEL ULEK - INDONESIA
Nah.. Vindaloo ini pedas, karena daging yang digunakan dalam masakan ini direndam dalam cuka, yang ditambah bumbu pedas tadi, yang semuanya akan bekerja sama membuat daging yang ada semakin menusuk dan menggigit!
Nah.. mana makanan Indonesia yang masuk dalam daftar? Ya! Tebakan Anda tepat sekali, makanan kita masuk sebagai makanan paling pedas nomor 1 di dunia!
#1. SAMBEL ULEK - INDONESIA
Memang
bukan makanan utuh sih, lebih ke ‘condiment’ atau makanan pendamping,
tapi semua bentuk cabe bisa dipakai, dan termasuk cabe lokal kita yang
ternyata 10 kali lebih pedas daripada Thai Bird’s Eye Chili.
Menurut lidah orang bule, sambal ulek kita ini ultra pedas, dan satu-satunya cara untuk menahan rasa pedasnya, adalah makan makanan lain sebanyak mungkin. Komentar orang bule setelah makan sambal ulek kita biasanya adalah mereka merasa kehilangan bibir…
Akhirnya kekayaan kuliner kita diakui juga oleh orang bule, sayangnya mereka baru melihat makanan pedas saja.
Wah, bangga ya kuliner negara kita menempati posisi pertama. Hore.. :D
Menurut lidah orang bule, sambal ulek kita ini ultra pedas, dan satu-satunya cara untuk menahan rasa pedasnya, adalah makan makanan lain sebanyak mungkin. Komentar orang bule setelah makan sambal ulek kita biasanya adalah mereka merasa kehilangan bibir…
Akhirnya kekayaan kuliner kita diakui juga oleh orang bule, sayangnya mereka baru melihat makanan pedas saja.
Wah, bangga ya kuliner negara kita menempati posisi pertama. Hore.. :D
(sumber)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar